Grilliertes Kalbskotelett mit Kräuterbutter
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 EL milder Senf
1 TL scharfer Paprika
4 Kalbskoteletts à ca. 200 g
Kräuterbutter
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel und Majoran
60 g Butter, weich
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Kräuterbutter die Kräuter sehr fein hacken. Butter schaumig schlagen. Kräuter dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
2. Öl, Senf und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit der Marinade bestreichen.
3. Koteletts bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig ca. 10 Minuten braten. Koteletts vom Grill nehmen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kräuterbutter dazuservieren.
TIPP Dazu passt grilliertes Gemüse und Grillkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 39 g Eiweiss, 31 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 440 kcal