Grilliertes Kalbskotelett mit Kräuterbutter
Aktualisiert

Grilliertes Kalbskotelett mit Kräuterbutter

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

2 EL Olivenöl

1 EL milder Senf

1 TL scharfer Paprika

4 Kalbskoteletts à ca. 200 g

Kräuterbutter

1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel und Majoran

60 g Butter, weich

1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Kräuterbutter die Kräuter sehr fein hacken. Butter schaumig schlagen. Kräuter dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

2. Öl, Senf und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit der Marinade bestreichen.

3. Koteletts bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig ca. 10 Minuten braten. Koteletts vom Grill nehmen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kräuterbutter dazuservieren.

TIPP Dazu passt grilliertes Gemüse und Grillkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 39 g Eiweiss, 31 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 440 kcal

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