Rezept der Woche: Grüner Chilieintopf
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Rezept der WocheGrüner Chilieintopf

Kalte Füsse? Dieses scharfe Gericht heizt Ihnen ganz bestimmt ein.

Zutaten für 2 Personen:

300 g Tomaten

1 Stk. Zwiebel

1 Stk. Knoblauchzehe

1 Stück frischer Ingwer

1 EL kaltgepresstes Olivenöl

300 g Rindergulasch

0.5 TL Chiligewürz

0.5 TL gemahlener Koriander

1 Msp. Zimt

0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel

0 etwas Meersalz

300 ml Gemüsebrühe (Instant)

100 ml trockener Weisswein

200 g Blattmangold

1 EL gehacktes Koriandergrün

Zubereitungszeit: 120 Minuten

1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und enthäuten. Tomaten vierteln, entkernen und die Stielansätze abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.

2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein hacken.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin von allen Seiten kräftig anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

4. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im verbliebenen Fett goldgelb braten. Tomaten, Gewürze, Salz, Gemüsebrühe und Wein in den Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen. Das Fleisch hinzufügen und alles bei geringer Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

5. In der Zwischenzeit den Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Ende der Garzeit Mangold und Koriander zum Fleisch geben und alles noch 5 Minuten schmoren lassen.

(Quelle: vitanet)

Nährwert pro Portion: 410 Kalorien / 10 g Kohlenhydrate / 34 g Eiweiss / 22 g Fett

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