Grünes Nudelcurry mit Crevetten
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
2 EL Erdnussöl
4 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
8 dl Fischfond
7,5 dl Kokosmilch
300 g asiatisches Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen
400 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
200 g Reisnudeln, z. B. 4 mm breit
1 Limette
2 EL Fischsauce
? Bund Koriander
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
1. Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.
2. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.
3. Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Chiliflocken und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 25 g Eiweiss, 35 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 660 kcal