Gurkensalat mit Entenbrusttranchen
Aktualisiert

Gurkensalat mit Entenbrusttranchen

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

2 Entenbrüstchen à ca. 300 g

Salz, Pfeffer

2 Gurken

1 Schalotte

1 Bund Dill

2 EL flüssiger Honig

6 EL Kräuteressig

4 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Fett der Entenbrüstchen mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Dann erst auf der Fettseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, wenden und ca. 6 Minuten durchbraten. Kurz ziehen lassen und in Tranchen schneiden. Inzwischen Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Dill hacken. Mit Honig, Essig und Öl mischen. Zu den Gurken geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit lauwarmen Entenbrusttranchen servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 36 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 490 kcal

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