Aktualisiert 02.05.2013 11:49

Hacktätschli mit Bohnen und Mais

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

? Zwiebel

250 g Hackfleisch zweierlei

100 g Brät

50 g rote Bohnen aus der Dose, abgetropft

40 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft

ca. 1 TL Salz

ca. 1 TL Tabasco

2 EL Erdnussöl

? Bund Kräuter, z. B. Koriander oder Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebel fein hacken. Mit dem Hackfleisch und dem Brät mischen. Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Maiskörnern zugeben. Mit Salz und ­Tabasco zu einer geschmeidigen Masse mischen.

2. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und ­Tabasco abschmecken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à 70 g formen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beid­seitig je ca. 8 Minuten braten. Kräuter fein hacken. Hackfleischtätschli kurz vor dem Servieren darin wenden.

TIPP Dazu passen Tomatensauce oder scharfe Salsa sowie Pommes frites oder Blattsalat.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 22 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 290 kcal

Fehler gefunden?Jetzt melden.