Hohrückensteak
Aktualisiert

Hohrückensteak

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Zweig Rosmarin

3 Zweige Thymian

? Bund Petersilie

? Bund Basilikum

? Bund Kerbel

1 Knoblauchzehe

125 g Butter, weich

1 TL Curry

1 TL Paprika

Salz, Pfeffer

4 Hohruckensteaks à 200 g

4 vorgegarte Maiskolben

Sonnenblumenöl

Fleur de sel

Zubereitung

1. Fur die Kräuterbutter Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen, mit den restlichen Kräutern fein hacken. Knoblauch pressen. Butter mit dem Handruhrgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter, Knoblauch, Curry und Paprikazur Butter geben, kurz weiterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kuhl stellen.

2. Hohruckensteaks und Maiskolben mit Öl bepinseln. Mit Fleur de sel und Pfeffer wurzen. Beides auf dem Grill ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Maiskolben in Scheiben schneiden. Mit Hohruckensteak und Kräuterbutter servieren.

TIPP Kräuterbutter in grösseren Mengen zubereiten, portionieren und einfrieren. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 42 g Eiweiss, 49 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 690 kcal

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