Honiglamm mit Sellerie und Lauch
Aktualisiert

Honiglamm mit Sellerie und Lauch

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

800 g Lammhüftli

1 EL milder Senf

4 EL flüssiger Honig

1 EL grober Pfeffer

400 g Sellerie

200 g Lauch

Kräutersalz

2 EL Erdnussöl zum Braten

1 dl trockener Weisswein

2 dl Lamm- oder Rindsfond

? Bund Rosmarin

Zubereitung

1. Lammhüftli mit Senf, Honig und Pfeffer einreiben, ca. 1 Stunde marinieren.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Sellerie in Stäbchen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Lammhüftli salzen, bei grosser Hitze in einem Bräter im Öl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen. So viel Fond dazugiessen, dass das Fleisch zu zwei Drittel in der Flüssigkeit liegt. Rosmarin dazuzupfen.

3. Lammhüftli zugedeckt im Ofen ca. 10 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen, Fleisch ca. 5 Minuten weitergaren, bis es eine Kerntemperatur von 58 °C hat. Dabei gelegentlich mit Sauce übergiessen. Lammhüftli aus der Sauce nehmen, ca. 5 Minuten an der Wärme ruhen lassen. Bratjus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammhüftli tranchieren, auf dem Gemüse mit dem Jus servieren.

TIPP Dazu passen Polenta, Bratkartoffeln oder Reis.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 15 Minuten schmoren lassen + ca. 1 Stunde marinieren

Pro Person ca. 48 g Eiweiss, 11 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 400 kcal

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