Essen bei Fremden: Hopping Dinner bringt Singles an einen Tisch
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Essen bei FremdenHopping Dinner bringt Singles an einen Tisch

Beim Einkaufen, beim Kochen, zwischen Vorspeise und Dessert: Die Kochparty Hopping Dinner bringt Singles zusammen. Nun kommt der Event nach St. Gallen.

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taw
Beim Hopping Dinner werden neue Bekanntschaften geknüpft. (Bild: zvg)

Beim Hopping Dinner werden neue Bekanntschaften geknüpft. (Bild: zvg)

«Ich bin ein geselliger Mensch und koche sehr gerne», sagt Christine Hett. Die 39-Jährige hat das Konzept des Hopping Dinner vor vier Jahren entdeckt und dann in die Schweiz gebracht. Hett hatte anfangs Angst, dass Konzept könnte vielleicht in der Schweiz nicht funktionieren. «Das war zum Glück eine Fehleinschätzung. Ich war positiv überrascht wie offen die Menschen sind», so Hett.

In den Städten Bern, Luzern, Basel, Winterthur und Zürich ist das Single-Event bisher sehr gut angelaufen. In der Ostschweiz hapert es noch etwas. «In St. Gallen gab es letztes Jahr ein erstes kleines Event. Diesen Sommer wollen wir wieder richtig durchstarten.» Deshalb plant sie für den 18. Juli ein

neues Dinner.

Drei Gänge, drei Wohnungen

Die Idee: 20 bis 30 Kochfreudige treffen sich in mehreren Wohnungen, einmal wird selbst gekocht, zweimal wird man bekocht. Vorweg bekommt jeder seinen passenden Kochpartner zugeteilt. Am Nachmittag um halb Vier treffen sich die Zweierteams um gemeinsam zu kochen. Nach dem Kochen kommen dann vier Fremde. Das Dinner beginnt um 17.30 Uhr in Wohnung eins. Zum Hauptgang erfolgt ein Wohnungswechsel, ein zweiter für das Dessert. Im Anschluss treffen sich alle Teilnehmer um 22.30 Uhr zum Meetup-Drink in einer Bar.

Geeignet ist nicht nur die eigene Wohnung. «Wir waren schon in sehr schönen Locations», schwärmt Hett. So etwa in Ateliers, auf coolen Dachterrassen oder sogar auf einem Segelboot.

Ein Kochwettbewerb soll es laut Hett aber nicht sein: «Es ist alles völlig unkompliziert, man muss überhaupt kein Profi-Koch sein, auch ein einfaches Pasta-Gericht reicht völlig.» Pannen gab es laut der Initiantin bisher nur ganz kleine beim Kochen, dafür viele Erfolgsstories und Päärchen. «Liebe geht eben doch durch den Magen.»

Teilnehmer bunt gemischt

Mitmachen kann beim Hopping Dinner jeder zwischen 28 und 45 Jahren. «Bisher waren die Teilnehmer immer bunt gemischt. Da kocht die Jogalehrerin mit dem Banker.» Bei der Anmeldung können Allergien und Unverträglichkeiten angeben werden. «Wir haben auch fast immer Vegetarier dabei, das ist kein Problem.»

Das Hopping Dinner in St. Gallen findet am 18. Juli unter dem Motto «Mediterrane Küche» statt. Anmelden kann man sich unter: hoppingdinner.com

Die Teilnahme kostet 35 Franken, wenn man seine eigene Küche für einen Gang zur Verfügung stellt 25 Franken.

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