Aktualisiert 29.05.2014 17:22

HawkerHühnerfüsse? Bedenkenlos zubeissen

Singapurs Küche lässt keine Wünsche offen. Einflüsse aus der halben Welt haben einen kulinarischen Mix kreiert, der einige Zusatzpfunde jederzeit wert ist.

von
loo

An Singapurs Hawkern sollte keiner einfach vorbeigehen, der gerne gut isst: Das Konzept der Halle, in der Dutzende kleiner Essensstände Köstlichkeiten für wenig Geld anbieten, wurde in den letzten Jahren auch in der Schweiz populär. Doch die Vielfalt unterschiedlicher Einflüsse und das Preis-Leistungs-Verhältnis sind in Singapur unerreicht. Und weil jeder Stand die Benotung der letzten Hygiene-Inspektion gross anschreiben muss, können es dort auch Ängstliche wagen, einmal herzhaft in einen marinierten Hühnerfuss zu beissen. Wer lieber in klassischen Restaurants isst, steht vor einer schwierigen Auswahl: Nicht zuletzt, weil die wohlhabende Expat-Community unterhalten werden will, gibt es in Singapur nichts, das es nicht gibt.

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