Aktualisiert

Hüttenkäse-Kräuter-Kräpfli

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Rosmarin und Salbei

300 g Hüttenkäse nature

2 EL geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

Paprika

2 Eier

2 Rollen rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 320 g

1 EL Kernenmischung

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter hacken. Alles mit dem Hüttenkäse und dem Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eier verquirlen, davon 2/3 unter die Hüttenkäsemasse rühren. Rest beiseite stellen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen und in je 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Hüttenkäse auf die Rechtecke verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, und die Krapfen verschliessen. Mit Ei bestreichen und mit Kernenmischung bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 15 Minuten backen

Pro Person ca. 23 g Eiweiss, 46 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 780 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.