Hüttenkäse-Kräuter-Kräpfli
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Rosmarin und Salbei
300 g Hüttenkäse nature
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Paprika
2 Eier
2 Rollen rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 320 g
1 EL Kernenmischung
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter hacken. Alles mit dem Hüttenkäse und dem Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eier verquirlen, davon 2/3 unter die Hüttenkäsemasse rühren. Rest beiseite stellen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen und in je 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Hüttenkäse auf die Rechtecke verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, und die Krapfen verschliessen. Mit Ei bestreichen und mit Kernenmischung bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 15 Minuten backen
Pro Person ca. 23 g Eiweiss, 46 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 780 kcal