Huhn mit Lauch und Ingwer
Aktualisiert

Huhn mit Lauch und Ingwer

Zutaten für 4 Personen

600 g Pouletgeschnetzeltes

3 Stangen Lauch

80 g Ingwer (frisch)

4 EL Sojasauce

2 EL Sherry

2 TL Sambal Oelek

0,5 TL Paprikapulver süss

4 EL Öl

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

1. Sojasauce, Sherry, Sambal Oelek, Paprika und frischen Pfeffer mischen. Fleisch damit marinieren.

2. Lauch fein schneiden. Ingwer schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.

3. 2 EL Öl in weiter Bratpfanne/Wok erhitzen. Pouletfleisch heiss anbraten, bis es weiss ist (1 bis 2 Minuten). Wieder herausnehmen.

4. Nochmal 2 EL Öl in die Pfanne geben und schwach erhitzen. Ingwer glasig anbraten (bis er duftet).

5. Lauch zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten dünsten. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und das Ganze 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

Dazu passt: Reis

Deine Meinung