Aktualisiert 16.01.2014 14:06

Kabeljau im Biersud mit Korianderschaum

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

800 g Kabeljaurückenfilets

150 g Süsskartoffeln

1 Schalotte

? Bund Koriander

1 EL Butter

3,3 dl helles Leichtbier oder alkoholfreies Bier

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 dl Rahm

Zubereitung

1. Kabeljau in Würfel schneiden. Süsskartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte und Koriander hacken.

2. Schalotte und Süsskartoffeln in Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Bier und Zitronensaft dazugeben und alles pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljauwürfel hineinlegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rahm steif schlagen und mit Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Sauce und Korianderrahm anrichten. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 13 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 350 kcal

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