Kabeljau im Speckmantel mit Tomatensauce
Aktualisiert

Kabeljau im Speckmantel mit Tomatensauce

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

600 g Kabeljaurückenfilet

Salz

2 EL Basilikumpesto aus dem Glas

8 Tranchen Bratspeck

Olivenöl für die Form

2,5 dl Tomatensauce, z. B. Passata di Pomodoro

Pfeffer

2 Zweige Basilikum

Zubereitung

1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Fisch leicht salzen. Auf einer Seite mit Basilikumpesto dünn bestreichen. Je 1 Specktranche darumwickeln. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl bepinseln. Fisch hineinlegen. In der Ofenmitte 12–15 Minuten braten, je nach Dicke der Fischstücke.

2. Tomatensauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf dem Sugo anrichten. Mit Basilikum garnieren.

TIPP Mit Blattspinat servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 15 Minuten im Ofen braten

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 18 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 330 kcal

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