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Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

500 g Weisskabis

1 Zwiebel

20 g Ingwer

2 EL Rapsöl

50 g Shiitake-Pilze

1,5 l Gemüsebouillon

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

Sojasauce

200 g Seidentofu

Zubereitung

1. Kabis halbieren, Strunk entfernen. Kabis in 2 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kabis, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze vierteln. Bouillon, Lorbeerblätter und Pilze zum Kabis geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 20 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 8 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 190 kcal

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