Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
500 g Weisskabis
1 Zwiebel
20 g Ingwer
2 EL Rapsöl
50 g Shiitake-Pilze
1,5 l Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Sojasauce
200 g Seidentofu
Zubereitung
1. Kabis halbieren, Strunk entfernen. Kabis in 2 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kabis, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze vierteln. Bouillon, Lorbeerblätter und Pilze zum Kabis geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 20 Minuten köcheln lassen
Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 8 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 190 kcal