Aktualisiert 02.04.2013 08:38

Käseküchlein

Hauptgericht für 4 Personen, für 8 Kuchenbleche à 10 cm Ø

von
jne

Zutaten

Butter für die Bleche

Mehl für die Bleche und zum Auswallen

300 g Kuchenteig

200 g Appenzeller Surchoix

150 g Emmentaler

1,5 dl Milch

1 dl Halbrahm

3 Eier

2 Prisen Muskatnuss

1 Prise Safran

1 TL Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.

2. Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

TIPP Dazu passt Karottensalat.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 57 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 810 kcal

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