Käsewähe mit Nüssen und Birnen
Aktualisiert

Käsewähe mit Nüssen und Birnen

Hauptgericht für 4 Personen, für 1 Blech à 28 cm Ø

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

350 g Kuchenteig

Mehl zum Auswallen

50 g Baumnüsse

1 Birne

100 g Blütenkäse

250 g Gruyère

3 dl Milch

3 Eier

Salz, Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.

2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne halbieren, entkernen und würfeln. Beides auf dem Teigboden verteilen. Blütenkäse in feine Scheiben schneiden. Gruyère an der Röstiraffel reiben. Milch und Eier verquirlen. Mit dem geriebenen Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse-Eier-Milch auf den Kuchenboden geben. Mit Blütenkäse belegen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 63 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 930 kcal

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