Aktualisiert 22.02.2013 08:25

Kalbfleisch-Karotten-Pfanne

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel

300 g Karotten

100 g Champignons

500 g Kalbsgeschnetzeltes

1 EL Bratbutter

2 dl Weisswein

1,5 dl Bratensauce

2 dl Rahm

Salz, Pfeffer

? Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Zwiebel fein hacken. Karotten längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Champignons vierteln. Geschnetzeltes portionenweise in etwas Bratbutter anbraten, beiseitestellen.

2. Zwiebel, Karotten und Champignons in derselben Pfanne in restlicher Bratbutter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bratensauce und Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Fleisch beigeben, nur noch warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

TIPP Dazu passen Rösti oder Kartoffelgratin und Salat.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 30 g Eiweiss, 6 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 240 kcal

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