Aktualisiert 21.05.2013 08:18

Kalbsgeschnetzeltes mit Krautstiel und Nüssen

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

300 g Krautstiele

40 g Baumnüsse

600 g Kalbsgeschnetzeltes

Salz, Pfeffer

2 EL Erdnussöl

1 Knoblauchzehe

2 dl Kalbsfond oder Bouillon

4 dl Vollrahm

Zubereitung

1. Krautstiele je nach Grösse längs halbieren oder dritteln. In dünne Streifen schneiden. Grün beiseitestellen. Baumnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze anbraten. Knoblauch dazupressen. Fleisch zugedeckt warm halten. Bratsatz mit Kalbsfond ­ablöschen. Rahm beigeben und etwa zur Hälfte einkochen lassen.

2. Krautstiele ohne Grün beigeben und bissfest kochen. Fleisch und Krautstielgrün beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Nüssen servieren.

TIPP Dazu passt Rösti.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 54 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 670 kcal

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