Aktualisiert 10.06.2013 10:20

Kalbsgeschnetzeltes mit Zucchetti-Estragon-Sauce

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Zucchetti à ca. 150 g

4 Zweige Estragon

600 g Kalbsgeschnetzeltes

Salz, Pfeffer

2 EL Bratbutter

1 dl trockener Weisswein

4 dl Halbrahm

Zubereitung

1. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchetti längs halbieren und in Scheiben schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise bei grosser Hitze in der Hälfte der Bratbutter rundum sehr kurz anbraten. Fleisch zugedeckt warm halten.

3. Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz in restlicher Bratbutter andünsten. Zucchetti zugeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Rahm dazugiessen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht dickflüssig ist. Fleisch zur Sauce geben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon mischen.

TIPP Dazu passen Nudeln oder Rösti.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 34 g Eiweiss, 35 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 500 kcal

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