Kalbshohrückensteak mit Spinathaube
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
200 g Spinat
30 g Pecorino
Salz, Pfeffer
4 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
2 EL Bratbutter
4 TL Butter
Zubereitung
1. Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Pecorino fein zum Spinat reiben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Hohrückensteaks mit Küchengarn umwickeln und dieses verknoten (so bleibt das Fleisch in Form). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Bratpfanne in Bratbutter kurz rundum anbraten. Spinat auf die Steaks verteilen. Je 1 TL Butter darauf legen. Fleisch in der Pfanne ca. 15 Minuten in der Ofenmitte überbacken.
TIPP Dazu passt Risotto.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 15 Minuten überbacken
Pro Person ca. 40 g Eiweiss, 16 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 310 kcal