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Kalbshohrückensteak mit Spinathaube

Hauptgericht für 4 Personen

jne
von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

200 g Spinat

30 g Pecorino

Salz, Pfeffer

4 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g

2 EL Bratbutter

4 TL Butter

Zubereitung

1. Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Pecorino fein zum Spinat reiben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Hohrückensteaks mit Küchengarn umwickeln und dieses verknoten (so bleibt das Fleisch in Form). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Bratpfanne in Bratbutter kurz rundum anbraten. Spinat auf die Steaks verteilen. Je 1 TL Butter darauf legen. Fleisch in der Pfanne ca. 15 Minuten in der Ofenmitte überbacken.

TIPP Dazu passt Risotto.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 15 Minuten überbacken

Pro Person ca. 40 g Eiweiss, 16 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 310 kcal

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