Aktualisiert 21.05.2013 10:27

Kalte Gurken-Suppe mit Teriyaki-Lachs

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 kg Gurken

2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure

1 Knoblauchzehe

? Bund Koriander

180 g Joghurt nature

1 EL Sesamöl

Salz und Pfeffer

150 g Rauchlachsrückenfilet

4 EL Teriyaki-Sauce

2 EL Öl

2 EL Sesamsamen

Zubereitung

1. Etwas Gurke für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zum Mineralwasser geben. Knoblauch dazupressen. Koriander hacken und mit Joghurt und Sesamöl zum Mineral­wasser geben. Alles ca. 3 Minuten mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Inzwischen Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Teriyaki-Sauce und Öl mischen. Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Lachs samt Marinade dazugeben und kurz rundum anbraten.

3. Suppe vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken-Koriander-Suppe mit beiseitegestellter Gurke garnieren und mit Teriyaki-Lachs servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 1 Stunde kühl stellen

Pro Person ca. 13 g Eiweiss, 16 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 250 kcal

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