Aktualisiert 12.11.2013 14:10

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

800 g mehligkochende Kartoffeln

40 g Lauch

4 EL Butter

100 g Graved Lachs

1 cm frischer Meerrettich

1 l Gemüsebouillon

0.5 l Milch

Salz

Pfeffer

4 EL Doppelrahm

? Bund Dill

Zubereitung

1. Kartoffeln und Lauch halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Lachses dazugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte des Meerrettichs dazureiben. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer ­ab­schmecken. Doppelrahm dazugeben und anrichten. Restlichen Lachs und Dill darüberzupfen. Restlichen Meer­rettich an der feinen Raffel darüber­reiben und die Suppe servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 30 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 16 g Eiweiss, 21 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 430 kcal

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