Aktualisiert 20.06.2013 09:29

Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Portulak & Pilzen

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 kg mehligkochende Kartoffeln

500 g Pfälzer Karotten

1 Zwiebel

Salz

300 g Waldpilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge

60 g Butter

Pfeffer

1,5 dl Milch

Muskatnuss

1 Bund Portulak

Zubereitung

1. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Karotten und Zwiebel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Alles in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser abgiessen. Gemüse etwas ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Milch mit restlicher Butter erhitzen. Dazugiessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel-PfälzerStock mit Pilzen und Portulak servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 15 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 370 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.