Aktualisiert 19.06.2013 07:39

Kartoffel-Tomaten-Gratin

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

800 g festkochende Kartoffeln

3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

3 EL Bratbutter

Salz

Pfeffer aus der Mühle

4 Tomaten

8 Scheiben Raclettekäse à 30 g

Zubereitung

1. Kartoffeln und Knoblauch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp weich braten. Zwiebeln und Knoblauch nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Tomaten und Käse in die Förmchen einschichten. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

TIPP Mit Blattsalat servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten überbacken

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 25 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 460 kcal

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