Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
8 festkochende Kartoffeln
4 Bratwürste
80 g Lauch
100 g Bündner Rahmkäse
8 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
3 EL Rotweinessig
450 g gemischter Salat
Zubereitung
1. Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben, Bratwürste in etwas dickere Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.
2. Kartoffeln bei kleiner Hitze in der Hälfte des Öls zugedeckt ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Wurstscheiben beigeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kurz vor dem Servieren Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Käsewürfelchen auf die Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Mit Salat servieren.
TIPP Dazu passt Krustenkranzbrot.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 33 g Eiweiss, 54 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 740 kcal