Aktualisiert 02.04.2013 11:58

Knoblauch-Poulet in Apfelsauce

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1,2 kg Pouletteile (Ober- und Unterschenkel)

Salz, Pfeffer

1 TL Paprika

1 EL Bratbutter

3 Karotten

6 Knoblauchzehen

1 EL Mehl

3 dl Apfelwein

6 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1. Pouletteile mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratbutter im Brattopf erhitzen und Pouletteile rundum ca. 8 Minuten anbraten. Inzwischen Karotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides beigeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Apfelwein ablöschen. Frühlingszwiebeln längs und quer halbieren, auf die Pouletteile legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

TIPP Dazu passt Risotto.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 20 Minuten schmoren lassen

Pro Person ca. 31 g Eiweiss, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 380 kcal

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