Knusperpoulet mit Tomaten
Aktualisiert

Knusperpoulet mit Tomaten

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g

Salz, Pfeffer

1 Bio-Zitrone

? Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum

60 g Paniermehl

30 g Butter, weich

2 Knoblauchzehen

4 Tomaten

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein abreiben. Kräuter hacken. Beides mit Paniermehl und Butter mischen. Knoblauch dazupressen. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet in der Panade wenden, diese gut andrücken. Tomaten halbieren, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet und Tomaten in eine Gratinform legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis das Poulet durch ist.

TIPP Dazu Baguette servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 25 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 420 kcal

Deine Meinung