Aktualisiert 06.02.2014 13:46

Kräuter-Tofu mit Reis

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

1 kleine Zwiebel

1 EL Olivenöl

280 g Langkornreis

8 dl Gemüsebouillon

1 Ei

8 Tofu-Medaillons mit Gemüse

2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)

1 EL Haselnüsse

2 EL Rosinen

1 Bund Petersilie

1 Zweig Rosmarin

? Zitrone

Zubereitung

1. Zwiebel hacken. Im Olivenöl glasig ­dünsten. Reis dazugeben und bei kleiner Hitze ­dünsten, bis er leise knistert. Mit Bouillon ­ablöschen. Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten weich ­kochen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig eingekocht sein.

2. Ei verquirlen. Tofu-Medaillons darin wenden. Im Rapsöl rundum 2–3 Minuten braten. Warm halten. Nüsse grob hacken. Im Bratsatz dünsten. Rosinen kurz mitdünsten. Petersilie und Rosmarin hacken. ­Zitronenschale fein dazureiben. Tofu darin wenden. Mit dem Reis anrichten. Mit Nuss-Rosinen-Mischung bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 20–25 Minuten kochen

Pro Person ca. 18 g Eiweiss, 16 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 500 kcal

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