Aktualisiert
Krautstiel-Reis-Suppe
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
250 g Krautstiele
1 EL Butter
120 g Langkornreis
1,2 l Gemüsebouillon
3 Zweige Majoran
180 g Sauer-Halbrahm
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Krautstiele samt Grün in feine Streifen schneiden. In der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Reis und Bouillon beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Majoranblättchen abzupfen und mit Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP Dazu passen Salat und Brot.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 15 Minuten köcheln lassen
Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 12 g Fett, 28g Kohlenhydrate, 240 kcal