Krautstiel-Reis-Suppe
Aktualisiert

Krautstiel-Reis-Suppe

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

250 g Krautstiele

1 EL Butter

120 g Langkornreis

1,2 l Gemüsebouillon

3 Zweige Majoran

180 g Sauer-Halbrahm

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Krautstiele samt Grün in feine Streifen schneiden. In der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Reis und Bouillon beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Majoranblättchen abzupfen und mit Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP Dazu passen Salat und Brot.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 15 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 12 g Fett, 28g Kohlenhydrate, 240 kcal

Deine Meinung