Kürbis-Trauben-Gemüse mit Kalbsschnitzel
Aktualisiert

Kürbis-Trauben-Gemüse mit Kalbsschnitzel

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

2 Schalotten

500 g Kürbis, gerüstet gewogen

1 EL Butter

1,5 dl Gemüsebouillon

Salz, Pfeffer

250 g blaue Trauben

8 Kalbsschnitzel à ca. 70 g

2 EL Rapsöl

? Bund Thymian

Zubereitung

1. Schalotten hacken. Kürbis in Würfel schneiden. Schalotten in Butter andünsten. Kürbis beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Alles 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben abzupfen, zum Kürbis geben und gut heiss werden lassen.

2. Kalbsschnitzel würzen. Im Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Schnitzel mit dem Kürbis-Trauben-Gemüse anrichten. Thymianblätter darüber zupfen.

TIPP Dazu passen Kartoffelgnocchi oder Spätzli.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 10 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 310 kcal

Deine Meinung