Kürbis-Trauben-Gemüse mit Kalbsschnitzel
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
2 Schalotten
500 g Kürbis, gerüstet gewogen
1 EL Butter
1,5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
250 g blaue Trauben
8 Kalbsschnitzel à ca. 70 g
2 EL Rapsöl
? Bund Thymian
Zubereitung
1. Schalotten hacken. Kürbis in Würfel schneiden. Schalotten in Butter andünsten. Kürbis beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Alles 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben abzupfen, zum Kürbis geben und gut heiss werden lassen.
2. Kalbsschnitzel würzen. Im Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Schnitzel mit dem Kürbis-Trauben-Gemüse anrichten. Thymianblätter darüber zupfen.
TIPP Dazu passen Kartoffelgnocchi oder Spätzli.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 10 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 310 kcal