Kürbis-Wirz-Quiche
Aktualisiert

Kürbis-Wirz-Quiche

Hauptgericht für 4 Personen, fur 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

2 kleine Zwiebeln

200 g Kürbis, gerüstet gewogen

200 g Wirz

2 EL Olivenöl

Salz

Cayennepfeffer

2 Eier

2 dl Rahm

1 Bio-Orange

3 Prisen Muskatnuss

Butter fur die Form

Mehl zum Auswallen

250 g Kuchenteig im Block

6 EL Paniermehl

Zubereitung

1. Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Wirz in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

2. Fur den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø auswallen. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

TIPPS

- Mit einem Salat servieren.

- Halbe Menge als Vorspeise reichen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + ca. 35 Minuten backen

Pro Person ca. 13 g Eiweiss, 36 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 560 kcal

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