Aktualisiert 20.06.2013 10:44

Kürbissuppe mit knusprigem Salbei

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

800 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner

1 Zwiebel

2 EL Rapsöl

9 dl Gemüsebouillon

1 dl Rahm

3 EL Birnel (Birnendicksaft)

Salz, Pfeffer

Tabasco

1 EL Butter

? Bund Salbei

Zubereitung

1. Kürbis schälen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Rahm und Birnel dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

2. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Salbeiblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Suppe mit Salbei anrichten.

TIPP Mit Brot servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 5 g Eiweiss, 14 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 230 kcal

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