Aktualisiert 24.05.2013 16:47

Lachstranche mit Sesammarinade

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

4 EL Sesamsamen

1 Frühlingszwiebel

2 EL Sojasauce

2 EL Erdnussöl

1 TL Sesamöl

8 Bio-Lachstranchen à 200 g

Zubereitung

1. Sesam in einer beschichteten Bratpfanne

ohne Fett leicht rösten. Fruhlingszwiebel fein hacken. Mit dem Sesam zur Sojasauce geben. Erdnussöl und Sesamöl dazumischen. Lachstranchen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Fisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Bei kleiner Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgetropften Marinade mit einem Pinsel auf die Tranchen geben.

TIPP Dazu passt Zitronen-Kräuter- Mayonnaise oder Frischkäsesauce.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 40 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 520 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.