Aktualisiert
Lachstranche mit Sesammarinade
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
4 EL Sesamsamen
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 TL Sesamöl
8 Bio-Lachstranchen à 200 g
Zubereitung
1. Sesam in einer beschichteten Bratpfanne
ohne Fett leicht rösten. Fruhlingszwiebel fein hacken. Mit dem Sesam zur Sojasauce geben. Erdnussöl und Sesamöl dazumischen. Lachstranchen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Fisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Bei kleiner Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgetropften Marinade mit einem Pinsel auf die Tranchen geben.
TIPP Dazu passt Zitronen-Kräuter- Mayonnaise oder Frischkäsesauce.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 40 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 520 kcal