Aktualisiert 02.04.2013 10:33

Lammnierstück mit Rhabarber-Minze-Joghurt

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

100 g Rhabarber

? Zwiebel

1 EL Erdnussöl

1 EL Zucker

4 Zweige Pfefferminze

300 g Joghurt nature

Salz, Pfeffer

80 g Pinienkerne

2 Prisen Safran

500 g Lammnierstücke

2 EL Erdnussöl

Zubereitung

1. Rhabarber schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Mit dem Rhabarber im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker beigeben. Auskühlen lassen. Minze dazuzupfen. Alles unter das Jogurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Mit Salz, Pfeffer und Safran in einem Mörser grob zerstossen. Mit Salz abschmecken und auf einem Teller verteilen.

3. Lammnierstücke mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze im Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Auf die Pinienmasse drücken. Wenden und auf einem Blech in den Backofen geben. Ca. 30 Minuten garen, bis die Lammnierstücke eine Kerntemperatur von 55 °C erreichen. Mit dem Rhabarber-Minze-Jogurt servieren.

TIPP Dazu passen Blattsalat, Spinatnudeln oder Couscous.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten garen

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 25 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 390 kcal

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