Lammnierstück mit Rhabarber-Minze-Joghurt
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
100 g Rhabarber
? Zwiebel
1 EL Erdnussöl
1 EL Zucker
4 Zweige Pfefferminze
300 g Joghurt nature
Salz, Pfeffer
80 g Pinienkerne
2 Prisen Safran
500 g Lammnierstücke
2 EL Erdnussöl
Zubereitung
1. Rhabarber schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Mit dem Rhabarber im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker beigeben. Auskühlen lassen. Minze dazuzupfen. Alles unter das Jogurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Mit Salz, Pfeffer und Safran in einem Mörser grob zerstossen. Mit Salz abschmecken und auf einem Teller verteilen.
3. Lammnierstücke mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze im Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Auf die Pinienmasse drücken. Wenden und auf einem Blech in den Backofen geben. Ca. 30 Minuten garen, bis die Lammnierstücke eine Kerntemperatur von 55 °C erreichen. Mit dem Rhabarber-Minze-Jogurt servieren.
TIPP Dazu passen Blattsalat, Spinatnudeln oder Couscous.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten garen
Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 25 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 390 kcal