Aktualisiert 06.02.2014 13:38

Lauch-Sesam-Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

600 g Lauch

2 Schalotten

200 g Shiitakepilze

2 EL Sesamöl

1 EL Sesamsamen

2 EL Sojasauce

1 dl Bouillon

80 g Mungobohnensprossen

1 TL Szechuanpfeffer, aus dem Delikatessengeschäft

Zubereitung

1. Lauch leicht schräg in Scheiben schnei­den. Schalotten in Schnitze schneiden. Pilze vierteln. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Pilze, Lauch, Schalotten und Sesamsamen dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Sojasauce, Bouillon, Sprossen und Pfeffer dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 7 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 130 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.