Aktualisiert 28.05.2013 12:33

Lauwarme Kartoffel-Lachs-Pfanne

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

500 g Kartoffeln

80 g Oliven, z. B. Kalamata

6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

? Bund Thymian

500 g Lachsfilet

40 g Rucola

6 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Die Hälfte des Öls erhitzen, Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen. Mit den Oliven zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Öl beidseitig ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln und Rucola anrichten, Lachs darüberzupfen. Zitronensaft darüberträufeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 30 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 470 kcal

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