Lauwarmer Glasnudelsalat
Aktualisiert

Lauwarmer Glasnudelsalat

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

200 g Glasnudeln

4 Karotten

2 rote Chilischoten

2 Zitronen

8 EL Sesamöl

300 g Sojasprossen

8 EL Ketjap Manis oder süsse Sojasauce

4 EL Reisessig

2 TL Zucker

2 dl Wasser

1 Bund Koriander

Zubereitung

1. Glasnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. ­Karotten in kleine Stäbchen schneiden. ­Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Zitronen ­auspressen. Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Karotten, Chili und Soja­sprossen darin kurz scharf anbraten. Zitronensaft, ­Ketjap Manis, Essig, Zucker und Wasser hinzufügen. Abgetropfte Glasnudeln daruntermischen und erhitzen. Koriander ­dazuzupfen. Alles in kleinen Schälchen anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 22 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 520 kcal

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