Lauwarmer Glasnudelsalat
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
200 g Glasnudeln
4 Karotten
2 rote Chilischoten
2 Zitronen
8 EL Sesamöl
300 g Sojasprossen
8 EL Ketjap Manis oder süsse Sojasauce
4 EL Reisessig
2 TL Zucker
2 dl Wasser
1 Bund Koriander
Zubereitung
1. Glasnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Karotten in kleine Stäbchen schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Zitronen auspressen. Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Karotten, Chili und Sojasprossen darin kurz scharf anbraten. Zitronensaft, Ketjap Manis, Essig, Zucker und Wasser hinzufügen. Abgetropfte Glasnudeln daruntermischen und erhitzen. Koriander dazuzupfen. Alles in kleinen Schälchen anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 22 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 520 kcal