«Rezept»Lauwarmer Thai-Pouletsalat
Zutaten für 4 Personen
600 g Pouletbrust
2 Limetten
1 Bund Frühlingszwiebeln
(ThaiZwiebeln)
1 Bund Thai-Peterli (Paj Falung)
1 EL Schnittlauch
8 Blätter Pfefferminze
1 Schalotte
1 TL getrocknete, zerkleinerte
Chilis
1 EL Pflanzenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Pouletfleisch in relativ
kleine Würfel schneiden.
2. Frühlingszwiebeln und Kräuter
mittelfein hacken und in eine
Schüssel geben. Schalotte
fein hacken und dazugeben.
3. Poulet mit wenig Öl anbraten. Nicht
zu heiss — es soll keine Kruste
geben, sondern einfach 8 bis 10
Minuten durchkochen. Salzen und
pfeffern.
4. Fleisch etwas auskühlen lassen und
den Saft, der sich bildet,
abgiessen. Dann zu den Kräutern
geben und Limetten-Saft
dazupressen. Mischen.
5. Mit getrockneten Chilis, Salz und
Pfeffer abschmecken und lauwarm
servieren.
Dazu passt: Reis.