Aktualisiert 27.05.2013 13:34

Linguine mit Erbsenpesto

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

500 g Teigwaren, z. B. Linguine

Pesto

400 g Erbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst

1 Bund glattblättrige Petersilie

1 Bund Koriander oder Minze

100 g Pinienkerne

50 g geriebener Parmesan

1 dl Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für den Pesto Erbsen aus der Schote lösen. Reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. Erbsen darin bissfest garen. Erbsen mit einer Lochkelle herausschöpfen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzwasser aufheben. Erbsen mit Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft im Cutter zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Linguine im beiseite gestellten Salzwasser al dente garen. Abgiessen, etwas abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Pesto darunter mischen. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 42 g Fett, 100 g Kohlenhydrate, 900 kcal

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