Linguine mit Orangenjus und Crevetten
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
1 Blutorange
2 Schalotten
? Peperoncino
400 g Linguine
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
einige Spritzer Zitronensaft
400 g gekochte Crevetten Tail-on
1 Zweig Minze
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Von der halben Orange die Schale mit einem Zestenmesser abziehen und beiseitestellen. Orange auspressen. Schalotten fein hacken. Peperoncino in Ringe schneiden.
2. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. 2 dl Kochwasser abmessen und beiseitestellen. Pasta abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. In einer weiten Bratpfanne je 1/3 des Öls und der Butter erhitzen. Schalotten und Peperoncino darin andünsten. Mit 4 EL Pastawasser, Zitronen- und Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen. Crevetten, Linguine und 1 dl Pastawasser beigeben. So lange mischen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Restliches Öl, restliche Butter, Orangenzesten und Minzeblättchen daruntermischen. Wenn nötig restliches Pastawasser dazugiessen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 11 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 580 kcal