Aktualisiert 02.04.2013 11:35

Makkaroni alla carbonara

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

400 g Pasta, z. B. Makkaroni oder Denti d'elefanti

Salz

200 g Kochschinken oder Pancetta

1 Knoblauchzehe

1 EL Erdnussöl

1 Bund Schnittlauch

2 Eier

3 dl Halbrahm

100 g Pecorino

Pfeffer

Zubereitung

1. Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Schinken in Quadrate à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch dazupressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schinken-Knoblauch-Mischung bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Rahm und Schnittlauch mischen. Pecorino an der Raffel dazureiben. Pasta zur Schinkenmischung geben, Rahm-Ei-Mix dazugiessen. Auf dem Herd nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 37 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 780 kcal

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