Aktualisiert 06.02.2014 10:40

Marronipancakes mit Preiselbeeren

Ergibt 20 Stück

Zutaten

6 Eier

80 g Marronipüree

150 g Mehl

2 TL Backpulver

2,5 dl Milch

2 Prisen Salz

6 EL Rapsöl

150 g Preiselbeerkonfitüre

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelb mit Marronipüree verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem dicken Teig verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eiweiss unter den Teig heben. Teig portionenweise in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise ca. 20 Pancakes backen. Preiselbeerkonfitüre mit Zitronensaft mischen. Marronipancakes mit süss-sauren Preiselbeeren anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Stück ca. 3 g Eiweiss, 5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 110 kcal

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