Aktualisiert 30.04.2020 17:15

Live-Kochen um 17:30Koche jetzt das legendäre Hiltl-Curry live

Gehen dir langsam die Rezept-Ideen aus? Kein Grund zur Sorge! Heute um 17.30 Uhr versorgt dich die Hiltl Akademie live mit frischen Koch-Inspirationen.

von
Lucien Maurice Esseiva

Live-Kochen mit Hiltl und 20 Minuten

Heute Donnerstag um 17.30 geht’s los! Den Livestream findest du bereits ab 17.15 Uhr auf 20 Minuten.

Wie oft hast du seit dem Lockdown deinen Signature-Dish gekocht? Und wie viele Male standest du vor dem Kühlschrank oder vor dem Regal mit den Kochbüchern – völlig ratlos, was du zum Essen machen sollst?

Zusammen mit der Hiltl Akademie sorgt 20 Minuten morgen Abend für Abwechslung auf dem Teller.

Wir reisen nach Thailand

Monika von der Hiltl Akademie zaubert zusammen mit dir live ein grünes Thai Curry mit Planted Chicken. Dafür musst du weder Kochprofi sein, noch benötigst du spezielle Küchengeräte. Falls vorhanden, kannst du für die Currypaste schon mal den Stabmixer oder einen Mörser bereitstellen.

Posti-Liste für das Grüne Thai Curry

➤ 2 Portionen

❏ 1/2 Schalotte
❏ 1 haselnussgrosses Stück frischer Ingwer
❏ 1 Zitronengrasstängel
❏ 3 EL Öl
❏ 1 EL grüne Thai-Currypaste (machen wir zusammen, Zutaten unten)
❏ 1/4 Limette, in Vierteln
❏ 1/2 TL Kurkuma
❏ 1/2 TL Salz
❏ 1/2 EL Rohzucker
❏ 3 dl Kokosmilch
❏ 3 dl Gemüsebouillon
❏ 100 g Long Beans (oder grüne Bohnen)
❏ 100 g Minimaiskolben, frisch (alternativ tiefgekühlt oder aus der Dose)
❏ 100 g Choisum (alternativ Pak Choi oder Mangold)
❏ 1 kleine Aubergine
❏ 120 g planted.chicken (erhältlich in der Vegimetzg oder Coop)
❏ Salz, Pfeffer
❏ 2 Zweige Koriander
❏ 200g Reis gekocht (z.B. Jasminreis)

GRÜNE THAI CURRY-PASTE
➤ 140g

❏ 1/2 Schalotte
❏ 25 g Knoblauchzehen
❏ 40 g grüne Chilis, entstielt
❏ 15 g Galgant (alternativ Ingwer)
❏ 5 Kaffirlimettenblätter (erhältlich im Asia Shop, Coop)
❏ 1 Limette, Zesten
❏ 1/2 TL Koriander, gemahlen
❏ 1 MS Kreuzkümmel, gemahlen
❏ 1 MS schwarzer Pfeffer, gebrochen
❏ 1/2 TL Kurkuma
❏ 1 EL Salz
❏ 0.6 dl Öl

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34 Kommentare
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Asiafan

06.05.2020, 20:57

Super Curry, ich habe am selben Abend eines mit der Paste aus dem Thailändischen Laden gekocht. Das selbstgemachte nach dem Rezept ist um Meilen besser!! Sehr fein und authentisch

Auswanderer

04.05.2020, 13:47

Ich kriege die nicht mehr alle! Zu einem Thai Curry gehört ZWINGEND Jasminreis. Alles andere ist verboten! Schon Mal darüber nachgedacht, weshalb man nicht Reis mit Zwiebeln oder sonstigen Reis mit viel "Eugendominanz" im Geschmack verwendet?

schon Verheiratet!

04.05.2020, 13:38

@Die Braut welche Kommentar meinst d