Aktualisiert 19.06.2013 13:27

Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

1,6 l Rindsbouillon

? Zimtstange

3 Gewürznelken

2 Kardamomkapseln, aus dem Asia-Shop

1 Peperoncino

2 EL Fischsauce

2 Stängel Zitronengras

1 Zwiebel

200 g asiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln

200 g Rindsplätzli à la minute

? Bund asiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander

Zubereitung

1. Bouillon aufkochen. Zimt, Nelken und Kardamom beigeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gewurze entfernen.

2. Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Mit Fischsauce zur Bouillon geben. Zitronengras sehr fein schneiden, beigeben. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Nudeln zur Bouillon geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli in dünne Streifen schneiden. Mit Zwiebel zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kräuter dazuzupfen. Nudelsuppe mit Fischsauce abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten ziehen lassen

Pro Person ca. 17 g Eiweiss, 5 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 270 kcal

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