Aktualisiert 22.02.2013 09:20

Nudelsuppe mit Tofu

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

250 g Soba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop

6 Knoblauchzehen

1 EL Sonnenblumenöl

300 g Seidentofu

80 g Shiitakepilze

1,6 l Gemüsebouillon

4 EL Sojasauce

120 g eingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft

60 g Blattspinat

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Wasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Im Öl braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Pilze in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden.

2. Bouillon und Sojasauce aufkochen. Nudeln, Tofu und Pilze mit Ingwer und Spinat anrichten. Kochende Bouillon darübergiessen und die Nudelsuppe mit gebratenen Knoblauchscheiben servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 15 g Eiweiss, 9 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 360 kcal

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