Aktualisiert 12.11.2013 14:12

Ofenkürbis-Salbei-Pasta

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

500 g Kürbis, z.B. Muskat, gerüstet gewogen

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

4 EL Olivenöl

1 EL Butter

? Bund Salbei

400 g Pasta, z.B. Rigatoni

50 g Pecorino

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis entkernen. In ca. 5 mm breite Schnitze schneiden. Schnitze und Knoblauch samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte des Öls darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Butter und Salbeiblätter dazugeben und fertig backen. Inzwischen Pasta im Salzwasser al dente kochen. Knoblauch aus der Schale pressen und mit restlichem Öl mischen. Pasta abgiessen und mit Knoblauchöl mischen. Kürbis in mund­gerechte Stücke schneiden. Pasta mit Kürbis und Salbeiblättern anrichten. Käse darüberreiben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 18 g Eiweiss, 19 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 540 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.