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Omelette mit Kräutern und Schinken
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
6 Eier
2 Eigelb
4 EL Rahm
Salz, Pfeffer
2 Eiweiss
2 EL Sonnenblumenöl
120 g fein geschnittener Schinken
4 Zweige Basilikum
Zubereitung
1. Eier, Eigelb und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen, darunter heben. Pro Omelette in einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse gleichmässig auf die Pfannen verteilen, durch Schwenken darin verlaufen lassen. Schinken und Basilikum darüber zupfen. Eimasse bei mittlerer Hitze garen, bis sie leicht stockt. Omeletten auf vorgewärmte Teller gleiten lassen, dabei einmal falten. Sofort servieren.
TIPP Dazu passt Blattsalat.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Person ca. 20 g Eiweiss, 23 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 300 kcal