Penne mit Broccoli-Pesto
Aktualisiert

Penne mit Broccoli-Pesto

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

400 g Broccoli

? Bio-Zitrone

3 EL Kapern

2 Knoblauchzehen

0,5 dl Rapsöl

40 g geriebener Sbrinz

Salz, Pfeffer

400 g Penne

Zubereitung

1. Broccoli in Röschen schneiden und beiseitestellen. Broccoli­stiele schälen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Broccolistiele, Kapern, Knoblauch, Zitronensaft und -schale mit dem Öl pürieren. In eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Die Hälfte des Käses dazugeben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne in ­Salzwasser al dente kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Broccoliröschen hinzufügen und mitkochen. Penne mit Broccoli und Pesto anrichten. Restlichen Käse dazuservieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 16 g Fett, 91 g Kohlenhydrate, 530 kcal

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