Pikanter Melonensalat mit Kalbspaillard
Aktualisiert

Pikanter Melonensalat mit Kalbspaillard

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

600 g Melone, gerüstet gewogen, z. B. Cavaillon, Galia

1 Peperoncino

1 Zitrone

1 Schalotte

3 EL Honig

4 Kalbsschnitzel à 150 g

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

? Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Melone in Würfel schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Schalotte hacken. Melone, Peperoncino, Schalotte, Honig und Zitronensaft mischen. Fleisch ca. 3 mm dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Brat- oder Grillpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Melonensalat anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

TIPP Damit das Fleisch beim ­Dünnklopfen (Plattieren) nicht reisst, wird es in einen Plastiksack gelegt.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 1 g Eiweiss, 5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 110 kcal

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