Pilzpiccata mit Basilikumrisotto
Aktualisiert

Pilzpiccata mit Basilikumrisotto

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Zwiebel

20 g Butter

200 g Risottoreis, z. B. Vialone

6 dl Gemüsebouillon

? Bund Basilikum

Salz, Pfeffer

200 g Pilze, z. B. Shiitake und Kräuterseitlinge

3 Eier

80 g geriebener Sbrinz

4 EL Milch

1 EL Mehl

4 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Für den Risotto Zwiebel hacken. In der Hälfte der Butter andünsten. Reis zugeben. Unter Rühren glasig dünsten. Etwas Bouillon dazugiessen, einkochen lassen. Nach und nach gesamte Bouillon dazurühren. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Basilikum hacken. Mit restlicher Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Pilze putzen. Von den Shiitake Stängel wegschneiden. Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden. Eier, Käse und Milch in einem Suppenteller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl separat in einem Suppenteller bereitstellen. Pilze im Mehl wenden. Durch die Käse-Ei-Masse ziehen und abtropfen lassen. In einer grossen Bratpfanne im Öl portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Risotto anrichten.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 25 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 18 g Eiweiss, 26 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 490 kcal

Deine Meinung